В Минобороны РФ посоветовали Джен Псаки пользоваться атласом

05.08.2014

Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об «озабоченности» американской администрации учениями в Астраханской области. 

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки». 

«Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы», - напомнил официальный представитель Минобороны. «Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу», - порекомендовал представитель ведомства. 

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские власти «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала подобные маневры «провокационными».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть