Рогозин: план по импортозамещению дает старт новой индустриализации страны

04.08.2014

Об этом заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил во время посещения Улан-Удэнского авиационного завода. 

«Мы не можем себе позволить восстанавливать производство того, что выпускалось в 70-80-е годы прошлого века, мы сразу думаем о более современном техническом решении. По сути, речь идет об импортозамещении и плюс о модернизации. Никаких сложных инженерных, технических проблем здесь мы не видим. Президенту эта обстановка доложена. Конечно же, какое-то время будет потрачено на работу - это месяцы, в отдельных случаях 2-2,5 года, не более. Необходимы темп для этого мы набрали», приводит слова Рогозина ИТАР-ТАСС.
По словам Вице-премьера, «в условиях санкций Россия должна полностью полагаться прежде всего на свои силы». «Особенно это касается вопросов обороны, безопасности. Санкции должны получить достойный ответ. Ответ очень простой: мы должны наконец-то акцентированно заниматься развитием собственной промышленности и провести полное импортозамещение с тем, чтобы быть максимально независимыми в условиях беспрецедентного давления на нашу страну», - подчеркнул Рогозин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть