В России появится этическая хартия отечественной киноиндустрии

14.06.2013

Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 октября обеспечить всестороннее обсуждение вопроса о принятии в российской киноиндустрии этической хартии.

Ранее глава государства высказывался о создании подобной хартии на совещании по вопросам развития отечественной кинематографии, которое состоялось 24 мая в Сочи. По словам президента, «наличие такой хартии, список её участников может стать для государства своего рода ориентиром и стратегией дальнейшей поддержки кинематографии». Путин тогда отметил, что предлагал сформулировать этическую хартию участников российской киноиндустрии еще в ноябре 2011 года, а вернуться к этому вопросу его заставляет мнение зрителей, которые «не прекращают сетовать на засилье посредственной продукции».

Глава “Мосфильма” Карен Шахназаров считает, что говорить о пользе хартии для российского кинематографа можно, лишь зная, как она будет составлена. “Думаю, - сказал Карен Георгиевич, - что речь о моральном моменте, а не о цензурном, так что не вижу в этом ничего плохого. Другой вопрос, насколько будет работать хартия, поскольку российская киноиндустрия достаточно разрознена”.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть