Большая кража в Большом

13.06.2013

Во время ремонта Государственного академического Большого театра было похищено порядка 90 миллионов рублей, выделенных на реализацию Федеральной целевой программы «Культура», говорится в сообщении МВД России.

По информации ведомства, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководство фирмы ООО «ПО Теплотехник» заключили госконтракт на капитальный ремонт объектов электроснабжения театра, но подрядчик к сроку не исполнил договорных обязательств. Однако акт приемки выполненных работ был подписан, и в результате на счета ООО необоснованно перечислили десятки миллионов рублей.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 УК РФ: «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    kapt 13.06.2013 21:28:04

    За 23 млрд.руб. по оценкам экспертов можно было бы построить как минимум два театра “Ла Скала”. И при этом - без дешевых ювелирных и прочих поделок. Сразу видно, что реконструкцией Большого руководили опытные “ювелиры” во главе с М.Швыдким. А то что сегодня отыскали (и удалось доказать) воровство на 90 млн.руб., так это такая МЕЛОЧЬ, что “эффективные менеджеры” ее даже скрывать не сочли нужным!
    Николаю Цискаридзе желаю отойти как можно дальше от этой клоаки...
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть