Путин огласил Бюджетное послание на 2014-2016 годы

13.06.2013

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, руководством обеих палат Федерального собрания и Администрации президента представил основные цели и направления российской бюджетной политики на ближайшие три года.

«Главные требования к бюджетной политике - это поддержка экономического роста. В этом заключается основная цель нашей совместной работы. За счет чего мы должны этого добиться? За счет кардинального повышения эффективности бюджетной политики, безусловного выполнения всех наших социальных обязательств, реализации стратегических задач, поставленных в указах от 7 мая 2012 года», — подчеркнул президент.

Владимир Путин отдельно остановился на вопросах пенсионной реформы, заметив, что ее сроки переноситься не будут, проблеме эффективного использования средств резервных фондов и необходимости «создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши».

Также президент уделил особое внимание вопросу расходов на вооружение, согласившись с возможностью частичного переноса расходов на данную государственную программу на более поздний срок.

Немаловажным моментом президентского Бюджетного послания стало указание Владимира Путина на необходимость «в течение трех месяцев завершить разработку Бюджетной стратегии на период до 2030 года и, если это потребуется, внести изменения в долгосрочный прогноз социально-экономического развития».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть