МИД РФ: США, Великобритания и Литва выгораживают Украину при расследовании крушения Boeing

29.07.2014

Киев препятствует независимому международному расследованию катастрофы, заявляют в Москве.

Киевские власти препятствуют проведению независимого международного расследования обстоятельств катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, а ряд западных стран пытаются их выгородить. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление МИД РФ.
В нарушение резолюции СБ ООН Киев публично заявил о намерении захватить вооруженным путем контроль над районом падения самолета и перешел в наступление. В результате международные эксперты так и не смогли приступить к работе из-за боевых действий в районе катастрофы, констатирует дипведомство.
Российская делегация в Совбезе ООН 28 июля привлекла внимание представителей других стран к очевидному факту нарушения Киевом положений резолюции и предложила согласовать заявление для прессы, напоминающее о принятом документе.
«К сожалению, наша инициатива была беспардонным образом заблокирована представителями США, Великобритании и Литвы. Налицо очередная попытка выгородить киевские власти, препятствующая проведению подлинно независимого, беспристрастного международного расследования обстоятельств трагедии», — говорится в заявлении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть