Леонов поставил точку в деле о гибели Гагарина

12.06.2013

Известный космонавт Алексей Леонов на пресс-конференции в Звездном городке рассказал об истинных причинах смерти Юрия Гагарина.

«20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о его гибели. В официальном заключении написали, что самолет Гагарина совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!» — заявил Леонов.

По словам Алексея Архиповича, он был допущен к рассекреченным документам комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты.

«На самом деле все было по-другому. 27 марта 1968 года во время пилотирования самолета экипажем Серегин — Гагарин в этом же районе несанкционированно оказался другой самолет — Су-15, выполнявший полет с аэродрома Жуковский. При этом летчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров, на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолет Гагарина совершил полтора витка и на выводе из штопора столкнулся с Землей», — рассказал Леонов.

По его словам, это уже не версия, а истинная причина гибели первого космонавта планеты. «Мои рассуждения подтверждены вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Тайны в этом нет, а есть разгильдяйство и нарушение режима полетов», — заключил космонавт.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть