Госдума поддержала поправки о штрафах за гей-пропаганду

11.06.2013

Депутаты Государственной думы РФ поддержали поправки о повышении штрафов за пропаганду и навязывание нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Под подобной пропагандой предлагается понимать распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям.

Как пояснила глава профильного комитета Госдумы Елена Мизулина, в последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда «выскакивают» ролики или картинки.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений для граждан устанавливается штраф в размере от 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40-50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 800 тыс. – 1 млн рублей.

Также нарушение может повлечь приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства за эти деяния помимо штрафов предусматривается еще и обязательное выдворение из России или арест на срок до 15 суток с выдворением.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть