Путин и Шойгу посмотрели праздник ВМФ в Североморске с борта крейсера

27.07.2014

Тысячи людей собрались в воскресенье на Приморской площади города Североморска, чтобы посмотреть театрализованный военно-спортивный праздник по случаю Дня Военно-Морского Флота (ВМФ). 

За торжеством с борта тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» наблюдали президент Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс. 
Праздник открыл большой противолодочный корабль «Североморск», который выполнил учебно-боевое упражнение по постановке активных помех головкам самонаведения крылатых ракет противника. «Североморск» также произвел два выстрела из артиллерийской установки АКА-100, являющейся универсальным комплексом, решающим задачи по поражению воздушных, морских и береговых целей на дистанции до 25 км. 
Самым зрелищным эпизодом праздника стала высадка морской пехоты Северного флота на бронетранспортерах БТР-80 с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» при поддержке вертолетов морской авиации и бой за побережье. 
Впервые за несколько лет в воздухе над Приморской площадью состоялся воздушный парад авиатехники, состоящей на вооружении морской авиации Северного флота. 
Завершилось торжество показательным выступлением пилотажной группы ВВС России «Стрижи» на истребителях МиГ-29.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть