Малайзийский «Боинг» был сбит украинским Су-25 и должен был упасть на территории России

24.07.2014

Об этом в эфире программы «Политика с Петром Толстым» на Первом канале заявили российские эксперты. 

По словам генерала армии Владимира Михайлова, Су-25 способен подняться на короткое время на высоту в 10 тыс. м, на которой летел авиалайнер. Это произошло при содействии Центра управления полетами в Днепропетровске, причем «организаторы этого страшнейшего теракта, конечно, рассчитывали, что самолет упадет на российскую территорию», - отметил эксперт. 

«Су-25 не мог слишком заметно войти в (международную) трассу, которая шириною в 20 км, так зональный центр в Днепропетровске дал команду этому «Боингу» отвернуть влево от трассы и подойти к этому самолету Су-25», - приводит слова Михайлова ИТАР-ТАСС. 
 «Там есть одна проблема: «Боинг» летит на скорости 900 км в час, а на этой высоте Су-25 на этой скорости лететь не может. Ну и не надо. Когда на него выходят, он только направляет нос самолета на цель, происходит захват головками ракеты Р-60М. Самая оптимальная и выгодная дальность для атаки 3-5 км, что и зафиксировано на брифинге министерства обороны», - указал экс-главнокомандующий ВВС РФ Михайлов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть