На Садовом кольце в Москве сократится количество полос

23.07.2014

Общее количество полос на всей протяженности магистрали сведется к трем-четырем.

Московские власти готовят проект реорганизации движения на Садовом кольце, в рамках которого планируется сократить количество полос на трассе, а на освободившемся пространстве организовать парковки. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова сообщает портал M24.ru.
«На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется – девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро «Октябрьская» – уже пять полос, – уточнил Поляков. – Таким образом, у Крымского моста образуется «бутылочное горлышко», эту ситуацию надо менять. Мы планируем увеличить количество полос на внутренней стороне на Крымском мосту с трех до четырех, сузив полосы до 3,25 метра».
Кроме того, на внутренней стороне Садового кольца планируется организовать выделенную полосу для движения общественного транспорта, за введение которой ранее проголосовали москвичи. «Выделенку» собираются пустить исключительно поверху, избежав заезды в тоннели, так как это может создать существенные помехи для остальных участников движения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть