Вас ожидает гражданка Гундарева

05.06.2013

7 июня в филиале Театрального музея имени Бахрушина — Доме-музее Щепкина откроется выставка «Недосказанная судьба… Наталья Гундарева» в честь 65-летия актрисы.

На ней можно будет увидеть экспонаты из фондов музея: афиши, фотографии, видеозаписи, интервью. Некоторые вещи предоставлены музеем Театра имени Маяковского, где актриса работала с 1972 по 2001 год. Это наряды, в которых Гундарева выходила на сцену в спектаклях «Леди Макбет Мценского уезда», «Жертва века» и других.

Муж Натальи Георгиевны актер Михаил Филиппов передал для юбилейной выставки коллекцию наград супруги. А еще можно будет познакомиться с материалами из личного архива Юрия Катина-Ярцева (педагога Гундаревой по Щукинскому театральному училищу), который собирал о своих учениках статьи, высказывания, рецензии.

«Эта выставка продолжает цикл «Современные артисты русской психологической школы в Доме-музее Щепкина», — рассказала куратор экспозиции Галина Бескина. — Здесь будут фотографии и статьи, посвященные кинематографическим работам актрисы — яркой представительницы русской психологической школы». По словам Бескиной, самое интересное на этой выставке — сама Гундарева, рассказывающая о себе в многочисленных интервью. Ее собственные высказывания представлены как аннотации к фотографиям со спектаклей и киносъемок.

Выставка будет работать до 31 августа.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть