Эксперт: для доказательства вины ополченцев Киев использует фальшивки

20.07.2014

Речь идет о выложенной в интернете украинскими спецслужбами записи переговоров ополченцев, на которой якобы обсуждается уничтожение малазийского лайнера.   

«Эта звукозапись не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов», - говорит один из самых авторитетных специалистов в области звукового и речевого анализа, эксперт компании «Целевые технологии» Николай Попов. Он, в частности, обращает внимание, что на первом из трех фрагментов, на котором командующий ополчением Горловки Игорь Безлер обсуждает сбитый самолет, ничего не говорится о том, какой именно это самолет. Однако отчетливо слышно название города Енакиево. Как заявил сам Безлер, этот разговор действительно имел место, но речь шла об украинском штурмовике, сбитом накануне над этим населенным пунктом.  
Второй фрагмент записи, состоящий из трех кусков, представили как единый смысловой текст. Однако проведенный анализ спектра и временных меток показал, что диалог был порезан и так же смонтирован. Лингвистический анализ, по словам Попова, также показывает, что у тех, кто сфабриковал эту запись, явно не хватало материала и времени. Поэтому и смысл реплик с трудом стыкуется друг с другом. 
Но самым показательным моментом является то, что при элементарном просмотре свойств аудиозаписи выясняется - файл создан почти за сутки до катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть