Диспетчеры развели над Ростовом шесть оказавшихся рядом лайнеров

20.07.2014

Такая ситуация могла возникнуть из-за проблем с пролетом через воздушное пространство Украины, считают специалисты. 

Ростовские авиадиспетчеры сумели успешно решить кризисную ситуацию и развести шесть авиалайнеров, оказавшихся в непосредственной близости друг от друга, сообщили Интерфаксу в авиационных кругах в воскресенье. 
«Обстоятельства сложились таким образом, что шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, во временной промежуток в районе 11:20 до 11:30 по московскому времени оказались на одном эшелоне, высоте около 10 тыс м фактически в одном воздушном коридоре над городом Морозовск Ростовской области», - рассказал источник агентства. По его словам, такая ситуация могла возникнуть из-за проблем с пролетом через воздушное пространство Украины. 
Как отметил собеседник агентства, специалисты в течение нескольких минут приняли целый ряд грамотных решений и развели на разные эшелоны самолеты. Все шесть лайнеров прибыли в аэропорты назначения и благополучно совершили посадку. 
Источник подчеркнул, что такие инциденты случаются крайне редко в летной практике. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть