Минобороны: заявления Запада по крушению Boeing - продолжение информационной войны против РФ

19.07.2014

В ведомстве предложили Киеву предоставить международному сообществу отчетность по ракетам, стоящим на вооружении Украины. 

«Пытаются уже сегодня сказать, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это - Российская Федерация, Вооруженные силы РФ, или же это ополченцы с юго-востока Украины», - заявил в эфире телеканала "Россия 24" заместитель министра обороны Анатолий Антонов. 
«Все, что сегодня говорится по этому поводу, очень смахивает на продолжение информационной войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации», - сказал он. 
Замминистра обороны также призвал власти Украины предоставить документы по учету ракет классов «воздух – воздух» и «земля – воздух» боекомплектов ЗРК. «Это очень важный вопрос, который позволит нам определить, какие системы были использованы против малайзийского «Боинга», - заявил представитель ведомства. 
Кроме того, Антонов призвал объяснить, почему авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута авиалайнера. 
Замминистра попросил предоставить все детали использования установок «Бук» в зоне боевых действий и организовать международную комиссию по расследованию катастрофы. 
По его словам, в Минобороны РФ также интересуются, почему воздушное пространство над зоной боевых действий не было закрыто для гражданских самолетов, сообщает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть