США пытаются возложить вину за крушение Boeing на ополченцев и российскую сторону

18.07.2014

Такую точку зрения выразил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. 

«Не удосужившись разобраться в фактической стороне дела, и даже не дождавшись хотя бы стартовых начальных договоренностей о проведении соответствующего расследования, администрация (США) де-факто пытается возложить вину на произошедшее на ополченцев и на российскую сторону. Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления», цитирует Рябкова ИТАР-ТАСС. 

«Наши разъяснения этой ситуации были даны незамедлительно на высшем уровне, на уровне президента РФ, - напомнил Рябков. - Дополнительные разъяснения были даны по линии Минобороны России. Мы видели то, что на эту тему сказали представители ДНР». 

«Несмотря на очевидность и неоспоримость тех аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое. Впрочем, удивления это не вызывает, коль скоро речь идет о той администрации, которая разжигала внутриполитическую напряженность на Украине, провоцировала антиконституционный захват власти, поддерживала антироссийски настроенных политиков. В геополитическом угаре и в попытке везде применять приемы социально-политической инженерии США действуют как плохой хирург: вначале разрезать подальше, а потом похуже зашить, чтобы подольше болело», - добавил Рябков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть