Пресс-служба Порошенко: ВС Украины не совершали действий по поражению целей в воздухе

17.07.2014

Президент потребовал создания комиссии для расследования обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing 777.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал создания государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО, а также представителей Нидерландов и Малайзии для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии».
Самолет Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров и упал на территории Украины.
По сообщению пресс-службы президента, «вооруженные силы Украины не совершали каких-либо действий по поражению целей в воздухе», сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

• alt

ТАИРОВ ФАХРАТДИН 17.07.2014 23:16:18

4 октября 2001года, на высоте 11 тысяч метров (над Чёрным морем), российский самолет ТУ - 154 М был сбит украинской зенитной ракетой С-200… Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирские авиалинии", совершавший рейс Тель-Авив - Новосибирск упал в Черное море, приблизительно в 185 километрах южнее Адлера.

На борту находились 66 пассажиров (51 гражданин Израиля) и 12 членов экипажа...

Википедия гласит: "...По итогам служебного расследования спустя 20 дней после трагедии ушёл в отставку министр обороны Украины Александр Кузьмук. Также «пострадало» ещё несколько человек: из армии уволили главкома ПВО генерал-полковника В. Ткачёва, его заместителя по боевой подготовке генерал-лейтенанта В. Дьякова (руководителя ракетных стрельб на полигоне Опук в тот день), начальника радиотехнических войск ПВО генерал-майора Ю. Короткова, полковников А. Лунёва и Н. Жилкова, подполковников М. Алпатова и В. Шевченко. Был отстранён от должности генерал-лейтенант В. Калинюк — командующий 49-м корпусом. Командир дивизиона С-200 майор Ю. Венгер был переведён на нижестоящую должность. Однако под суд никто из военных так и не был отдан..."
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже