Страны БРИКС договорились о создании Нового банка развития

16.07.2014

Представители стран БРИКС в ходе саммита в бразильской Форталезе подписали соглашение о создании Нового банка развития , сообщает пресс-служба президента России. 

Президент Владимир Путин на пленарном заседании саммита объявил, что банк БРИКС станет одним из крупнейших многосторонних финансовых институтов развития в мире. «Его объявленный капитал составит 100 миллиардов долларов», - сказал российский лидер. 
По словам Путина, банк и валютный пул с суммарными ресурсами в 200 млрд долларов закладывают основу для координации макроэкономической политики, что поможет сделать страны БРИКС менее зависимыми от финансовой политики западных держав. 
Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина в свою очередь отметила, что банк не является механизмом против санкций, но может помочь создать «дополнительный финансовый комфорт в случае негативного сценария», передает Интерфакс. 
Ранее сообщалось, что банк может начать работу в 2015-2016 гг. На первом этапе капитал банка составит 10 млрд долларов, которые будут внесены участниками объединения в течение 7 лет. Все страны внесут одинаковую сумму, доля России составит 2 млрд. Разрешенный капитал банка составит 100 млрд долларов, а распределенный - 50 млрд, передает РБК.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть