Ценность — в качестве

30.05.2013

Никита Михалков призвал кинематографистов не гнаться за «длинным рублем».

Об этом глава Союза кинематографистов России заявил на конференции «Продюсирование в эпоху экономики внимания: как рассказать свою историю?», которая прошла в Московской школе управления «Сколково». «Если гнаться за зрителем и за кассой, мы будем получать картины типа «Гитлер капут!».

Существует востребованность хорошего патриотического кино, но это не значит, что нужно срочно клепать картины про спортсменов», — сказал режиссер. Патриотические фильмы, считает Михалков, должны не восхвалять что-либо, а честно и искренне рассказывать о том, что всем интересно. Он подчеркнул, что только качеством фильмов определяется их ценность.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Владислав 24.09.2015 10:08:42

    К сожалению, видно невооружённым глазом, что при съёмке большинства фильмов во главу угла закладывается продаваемость на внешнем рынке. Это приводит к тому, что непременно надо упомянуть Америку, или поставить на главную роль её гражданина, или просто тупо облить грязью свою Родину. Творчество того же Михалкова тому пример показательный - блеск желанного "Оскара" затмевает для него правду жизни.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть