Козак: мост в Крым будет строиться без частных инвестиций

08.07.2014

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил журналистам, что проезд по мосту через Керченский пролив будет бесплатным. Именно поэтому частные инвесторы в строительстве участвовать не будут.

Вице-премьер пояснил, что в случае участия частных инвесторов в проекте потребовалось бы ввести плату за транспортный переход через пролив. «Это политическое решение», — сказал Козак.
При этом, согласно действующему законодательству, власти были бы вынуждены сделать альтернативный бесплатный вариант проезда по российской территории (сейчас попасть в Крым на автомобиле по суше можно только через территорию Украины).
«На строительстве моста частных инвесторов (в качестве участников) никогда не было. Подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и других зарубежных и наших — от них нет отбоя», — отметил Козак.
Он также сообщил, что проект по сооружению транспортного перехода обойдется бюджету в 150-200 млрд рублей. Значительными будут расходы на создание подходов к мосту — это береговая, транспортная и железнодорожная инфраструктура как со стороны Таманского, так и Керченского полуострова, пишет «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть