В Канне раздали призы

27.05.2013

Главный приз 66-ого Международного Каннского кинофестиваля остается во Франции, поскольку его обладателем стал француз тунисского происхождения Абделатиф Кешиш за драму «Жизнь Адель».

Объявление имени обладателя высшей награды - «Золотой пальмовой ветви» - было встречено шквалом аплодисментов. Трехчасовая картина повествует о любви двух девушек из разных социальных слоев.

Вторую по значимости премию кинофорума - «Гран-при» - получила картина «Внутри Льюина Дэвиса» Джоэла и Итана Коэнов.

Лучшей актрисой была признана актриса Беренис Бежо, которая исполнила главную роль в картине иранского режиссера Асгара Фархади «Прошлое».

Премия за лучшую мужскую роль была присуждена 76-летнему актеру Брюсу Дерну за работу в картине «Небраска» режиссера Александра Пэйна.

Приз за лучшую режиссуру достался самому молодому участнику основного конкурса - мексиканцу Амату Эскаланте за картину «Хели».

Китаец Цзя Чжанкэ получил приз за лучший сценарий фильма «Прикосновение греха», в котором он выступил не только как автор сценария, но и как режиссер.

Закрылся 66-й Каннский кинофестиваль показом триллера «Зулу» режиссера Жерома Салля. Главные роли в нем исполняют Орландо Блум и Форест Уитакер.

66-й Международный Каннский кинофестиваль в этом году проходил с 15 по 26 мая. В основном конкурсе участвовали 20 картин. Победителей выбирало жюри во главе со Стивеном Спилбергом.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть