Расследовать убийства на Украине должно международное сообщество

05.07.2014

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

«Здесь, конечно, нужно участие международного сообщества в таком расследовании. И применительно к «делу снайперов» и по Одессе, Мариуполю, Донецку, Луганску и так далее, по всем нападениям на гражданское население. Какие инструменты? Какие институты? Ну у нас есть ОБСЕ, у нас есть Совет Европы, у нас есть соответствующие структуры в рамках Организации Объединенных Наций, я думаю, что инструментов у международного сообщества немало», - приводит слова Долгова ИТАР-ТАСС.

По словам Долгова, одна из крупнейших международных правозащитных организаций Human Rights Watch уже признала, что на Украине речь идет о немеждународном вооруженном конфликте. «Значит, женевские конвенции работают и применимы. Значит, ответственность за гибель мирных граждан должна наступить. Выльется ли это, трансформируется ли это в какие-то практические меры по борьбе с безнаказанностью, посмотрим. Но мы, конечно, будем этого добиваться», - отметил дипломат.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть