МИД РФ: обвинения НАТО в адрес России направлены на оправдание срыва перемирия Киевом

02.07.2014

Главком объединенными вооруженными силами (ОВС) альянса в Европе распространяет недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе, заявили в российском дипведомстве.

Заявления главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия якобы виновна в дестабилизации ситуации на Украине, нельзя рассматривать иначе как оправдание срыва украинской стороной режима прекращения огня. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
«Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель столь высокого ранга втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе», — подчеркнул Лукашевич.
Он напомнил, что по итогам более полутора десятков инспекций, принятых с марта этого года Российской Федерацией по договору об открытом небе, «каких-либо убедительных доказательств концентрации российских вооруженных сил вдоль границы с Украиной представлено не было», сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть