Путин предложил украинцам и ОБСЕ совместно контролировать границу

30.06.2014

Президент России предложил допустить украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российскую сторону границы для ее совместного контроля в районах, где украинские погранпереходы захвачены ополченцами.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Президент Российской Федерации Владимир Путин внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины в качестве наблюдателей для совместного контроля границы, и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от ОБСЕ», — сообщил Лавров по итогам телефонных переговоров лидеров России, Украины, Франции и Германии.
Путин также подчеркнул важность продления режима прекращения огня и создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.
Участники переговоров высказались в пользу третьего раунда консультаций между Киевом и юго-востоком и условились поручить главам МИД четырех стран оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов, сообщают «Вести.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть