Посол РФ в Италии: в Риме стремятся минимизировать потери для отношений с Москвой

30.06.2014

Дипломат отметил, что Италия по-прежнему заинтересована в максимальной либерализации визового режима с РФ.

Итальянские власти стремятся минимизировать возможные потери для двусторонних отношений с Россией на фоне санкций. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Итальянской Республике Сергей Разов.
«С одной стороны, Италия — член «восьмерки», Евросоюза, НАТО, других евро-атлантических структур, и поэтому те решения, которые принимаются в отношении России как результат консолидированных решений, Италия выполняет. С другой стороны, итальянское руководство склонно к тому, чтобы минимизировать возможные потери для наших двусторонних отношений», — сказал дипломат.
Это, в частности, подтверждает и намеченный на июль визит в Москву главы МИД Италии Федерики Могерини.
Дипломат также подчеркнул, что Италия по-прежнему заинтересована в максимальной либерализации визового режима с Россией. Кое-что, по его словам, уже сделано в этом направлении — например, увеличение срока действия шенгенских виз, которые выдают итальянские консульства в РФ, упрощение процедуры получения виз для некоторых категорий граждан.
Разов также отметил успешное проведение Года туризма, объявленного Россией и Италией в этом году. По информации посла, Италию в год посещают от 750 тыс до миллиона российских туристов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть