Владимир Васильев представил в Красноярске 6 мини-балетов

30.06.2014

Уникальный проект всемирно известного танцовщика и хореографа Владимира Васильева включен в программу четвертого международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Красноярске.

«Считается, что русские в классике впереди планеты всей, а в современной хореографии не очень сильны. Но многочисленные мировые конкурсы, где мне довелось быть членом жюри, говорят об обратном: призовые места часто доставались именно россиянам», — цитирует Васильева РИА Новости. 

Именно по этой причине у Васильева родилась идея собрать лучших современных российских хореографов в одном проекте, а в качестве литературной основы выбрать прозу Астафьева. 

Красноярский проект, составленный из шести мини-балетов — это постановки, синтезирующие в себе музыку, пластику, живопись, литературу, современные средства сценографии. Истории, рассказанные писателем, выражены оригинальным языком танца шести талантливых хореографов: Веры Арбузовой (Москва), Дмитрия Антипова (Воронеж), Дмитрия Залесского (Минск), Вячеслава Кулаева (Москва), Александра Могилева (Москва) и Владимира Романовского (Санкт-Петербург). Все эти хореографы сегодня востребованы и участвуют в самых разных проектах: музыкальных, театральных и телевизионных шоу, на Олимпиаде в Сочи, различных фестивалях. Однако постановка по прозе конкретного писателя для них впервые.
«Для всех нас было очень важно передать современным пластическим языком на сцене дух Астафьева, атмосферу его произведений, характеры его героев. Это была напряженная работа, репетиции шли и утром и вечером. Все хореографы работали очень увлеченно, и это передавалось и артистам. А значит, у нас все должно получиться. Думаю, что это будет очень трогательный ностальгический вечер, вечер-посвящение удивительному русскому писателю Виктору Астафьеву», — сказал РИА Новости Васильев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть