Самую малошумную подлодку для Черноморского флота спустили на воду

26.06.2014

В Петербурге на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония спуска на воду дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону».

По словам главкома ВМФ России Виктора Чиркова, это вторая из шести субмарин проекта 636.3, заложенных для Черноморского флота. Первая ПЛ этой серии получила название «Новороссийск». Она была спущена на воду в ноябре прошлого года. Вторую — «Ростов-на-Дону» — заложили в ноябре 2011 года. Еще две субмарины — «Старый Оскол» и «Краснодар» — пока строят.
Аппараты этой модификации практически незаметны для противника, оснащены современным навигационным комплексом и мощными торпедами. «Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения», — так характеризуют петербургские корабелы новые подлодки.
Виктор Чирков отметил, что все шесть субмарин для Черноморского флота должны быть построены к 2016 году, пишет «RG».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть