Легенды и рекорды

22.05.2013

24 мая, в день выхода нашей газеты, в Сочи запланировано совещание по вопросам развития российского кинематографа с участием Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь пойдет, прежде всего, о господдержке отечественного кино, о том, какие фильмы нуждаются в ней в первую очередь и в каких лентах заинтересовано само государство.

А за несколько дней до совещания на высоком уровне стало известно, что фильм «Легенда №17», выпущенный «Студией ТРИТЭ Никиты Михалкова», стал самой кассовой игровой российской картиной за последние пять лет.

Журнал «Бюллетень кинопрокатчика» называет следующую цифру: 896 млн рублей. Как сообщил нам генеральный директор «ТРИТЭ» Леонид Верещагин, к моменту подписания номера, бокс-офис уже преодолел отметку в 900 млн. При этом многие кинотеатры оставили «Легенду...» в афише, договоры продлены до 6 июня.

Семь недель проката, и это наверняка не предел — ситуация абсолютно уникальная. На вопрос «какие фильмы нам нужны?» ответ получен — его дали сами зрители.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть