В Пушкинском музее объявили итоги конкурса по созданию концепции музейного городка

25.06.2014

Архитектурное бюро «Проект «Меганом» Юрия Григоряна объявлено победителем в конкурсе на разработку концепции развития ГМИИ имени Пушкина.

«Проект-победитель продемонстрировал самое щадящее отношение к объекту реконструкции», – сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, подчеркнув, что он предполагает сохранение всех 27 существующих зданий музейного комплекса. Кузнецов добавил, что у городских властей все же есть замечания к проекту, в соответствии с которыми он будет доработан.
Как рассказала директор ГМИИ Марина Лошак, сейчас началась реконструкция трех зданий на территории комплекса. «Это Институт философии, в котором должна быть коллекция импрессионистов, это здание усадьбы Вяземских-Долгоруковых, где должна быть галерея старых мастеров, и дом Стулова, кодовое название которого «библиотека, или текст». Они уже сейчас приспосабливаются», — приводит ее слова ИТАР-ТАСС.
Предполагается, что по окончании всех работ к 2020 году ГМИИ превратится в полноценный музейный квартал с кинотеатрами, лекториями, концертными залами, реставрационным центром, кафе и магазинами, пишет «Лента.ру». Музейные площади увеличатся с 49 до 105 тыс кв метров, а ежегодная посещаемость вырастет с 1,3 до 3 млн человек. При этом квартал на Волхонке должен стать исключительно пешеходным.
Ранее сообщалось, что на проведение всех работ будет выделено 22 млрд рублей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть