МИД РФ: Евросоюз ставит под сомнение партнерство с Москвой

24.06.2014

Решение Евросоюза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС «вызывает сожаление», заявили в дипведомстве.

Действия Евросоюза на нынешнем этапе ставят под сомнение стратегический характер партнерства с Россией. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении МИД РФ в связи с годовщиной подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.
«20-летие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства», — отметили в министерстве.
В МИД РФ подчеркнули, что решение Евросоюза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС «вызывает сожаление». «Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», — заявляют в дипведомстве.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть