Путин: нормализация обстановки на Украине требует реального прекращения боевых действий

23.06.2014

Президенты России и США в ходе телефонного разговора обсудили различные аспекты украинского внутриполитического кризиса.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обстоятельно обсудили по телефону различные аспекты острого внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе — реализации мирного плана, выдвинутого президентом Петром Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
«Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. — сообщили в Кремле. — Отмечена также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению».
Путин и Обама также выразили серьезную озабоченность активностью в Ираке боевиков из террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». «Российский лидер заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране», — сообщили в пресс-службе.
Также в ходе разговора была затронута ситуация в Сирии с учетом завершения процесса вывоза из этой страны компонентов химического оружия, а также вопросы иранской ядерной программы, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть