Путин внес в Думу законопроект о запрете госчиновникам иметь счета в иностранных банках

23.06.2014

Документ предполагает внесение изменений в законодательные акты по вопросам противодействия коррупции.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно проекту закона, госслужащим, участвующим в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России, запрещено открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в банках, расположенных за пределами России, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
Кроме того, устанавливается требование «о представлении сведений о расходах лиц, замещающих должности, включенные в соответствующие перечни, а также о расходах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, в случае если общая сумма сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, совершенных в течение отчетного периода, превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года».
Проектом закона предусматривается также представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение любой должности государственной службы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть