В ДНР согласились на перемирие

23.06.2014

Перемирие на востоке Украины будет действовать до 27 июня, ополченцы обязуются прекратить огонь.

Об этом заявил премьер ДНР Александр Бородай на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ, Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА Новости.
«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня», — сказал он. По его словам, в случае прекращения огня «мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта». «Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня — режим тишины», — сказал Бородай. Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Российская Федерация.
Как передает Интерфакс, в переговорах принимают участие посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители ЛНР.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть