Новый антипиратский закон могут принять в июле

23.06.2014

Минкомсязи и Минкультуры согласовали между собой текст законопроекта, направленного на борьбу с пиратством. В правительстве надеются, что закон будет принят в весеннюю сессию Госдумы — до 13 июля.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. По словам представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, некоторые положения закона могут быть отсрочены с самого начала — например, часть закона, которая касается музыки, вступит в силу с 2016 года.
В августе прошлого года в России начал действовать антипиратский закон, который затрагивает права на видео. Позднее Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами, предложив распространить действие закона на другие виды контента. В начале мая на совещании у Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занималась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса и депутаты Госдумы, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть