СМИ: глава МИД Польши заявил, что альянс с США вредит стране

23.06.2014

Союз с Соединенными Штатами, по словам Сикорского, создает у поляков «ложное чувство безопасности». 

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал отношения страны с США бесполезными и даже вредными, поскольку они создают у поляков «ложное чувство безопасности» и ведут к конфликтам с европейскими партнерами. Об этом свидетельствует предполагаемая аудиозапись беседы с участием главы МИД, отрывки из распечатки которой опубликовал польский журнал Wprost. 
Речь идет о разговоре между Сикорским и депутатом парламента Польши Яцеком Ростовским. Очевидно, запись была сделана в этом году без ведома самих участников беседы. 
«Ты знаешь, что альянс между Польшей и США не стоит ничего. Он даже вреден, потому что создает ложное чувство безопасности. Это полная ерунда, - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра иностранных дел. - Мы конфликтуем с немцами, французами и думаем, что все прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники». 
Помощники Сикорского и Ростовского отказались комментировать публикацию в СМИ предполагаемой распечатки. Представители польского премьера и МИД также воздержались от комментариев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть