Никита Михалков: Санкции против России сказались и на ММКФ

19.06.2014

Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Об этом сообщил президент киносмотра, режиссер Никита Михалков на пресс-брифинге в кинотеатре «Пушкинский» перед открытием фестиваля, передает ИТАР-ТАСС.
«Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет», – констатировал Михалков. Однако он увидел в этом и положительную сторону. «Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию», – заявил режиссер.
Президент ММКФ надеется, что фестиваль пройдет спокойно. Он сообщил, что на киносмотре представила свои работы 61 страна – 397 художественных фильмов, а изначально было прислано 1144 фильма.
«Конечно, у всех разное отношение к кинофестивалю и разные вкусы, но то, что фестиваль остался, поднялся и существует — это радует», — сказал Михалков.
ММКФ проходит с 19 по 28 июня. В конкурсную программу кинофестиваля вошли 15 картин из РФ, Украины, Германии, Израиля, Японии, Греции, Польши и других стран.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть