Иванов: Запад и ООН предпочитают не замечать гуманитарную катастрофу на Украине

19.06.2014

«Вызывает удивление, что этой проблеме уделяет внимание только одна страна в мире — Российская Федерация», — заявил руководитель кремлевской администрации.

Глава администрации президент Сергей Иванов удивлен, что в мире предпочитают не замечать гуманитарную катастрофу на юго-востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.
«Вызывает удивление, что этой проблеме уделяет внимание только одна страна в мире — Российская Федерация», — заявил Иванов на совещании по оказанию помощи гражданам Украины, получившим временное убежище в России. По его словам, различные организации ООН, занимающиеся проблемами беженцев, «как воды в рот набрали и делают вид, что ничего не происходит».
За последний месяц более 100 тыс граждан Украины пересекли границу с Россией, сообщил Иванов, подчеркнув, что ситуация с приезжающими складывается непростая.
«Люди бегут, потеряли все, прибывают только с паспортами и пластиковыми пакетами», — сказал он.
«Ростовская область с трудом, но пока справляется со все возрастающим потоком беженцев, но до бесконечности это продолжаться не может, и ей нужно оказывать помощь, в том числе из федерального центра», — сказал Иванов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть