МИД РФ: ООН признала участие «Правого сектора» в столкновениях в Одессе 2 мая

18.06.2014

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал доклад наблюдателей ООН по ситуации в области соблюдения прав человека на Украине.

Александр Лукашевич, в частности, заявил, что по сравнению с предыдущими докладами, наблюдатели на этот раз проявили больше объективности при освещении трагедии в Одессе 2 мая, но авторы документа по-прежнему «стремятся выгородить киевские власти, их сторонников и правоохранительные органы, которые несут ответственность за гибель десятков ни в чем не повинных людей».
«Вместе с тем наблюдатели, наконец, решились подтвердить, что в событиях в Одессе 2 мая участвовали боевики «Правого сектора», что именно они добивали раненых, когда те пытались спастись из горящего здания», — обращает внимание представитель МИД РФ.
«Миссии пришлось признать и нежелание сотрудничать с ней украинских властей, включая МВД и СБУ, и тот факт, что подавляющее большинство находящихся под стражей в связи с событиями 2 мая лиц составляют сторонники федерализации. При этом в отношении радикалов, виновных в чудовищной гибели людей, завели лишь два уголовных дела, причём оба подозреваемых отделались домашним арестом», – подчеркнул Лукашевич.
В Москве также посчитали лицемерием рекомендации Киеву со стороны ООН осуществлять «антитеррористическую операцию» в соответствии с «международными стандартами», так как это можно трактовать как индульгенцию на продолжение уничтожения мирного населения, передает «RT».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть