Госдума запретила несущим госслужбу казакам состоять в политических партиях

18.06.2014

Соответствующий документ, по мнению авторов, призван «обеспечить подлинно народный характер несения казаками госслужбы и освободить ее от элементов политического противостояния».

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, устанавливающий, что государственная служба российского казачества осуществляется на непартийной основе. Авторами инициативы выступила группа депутатов от «Единой России», передает ИТАР-ТАСС.
Согласно изменениям в закон «О государственной службе российского казачества», члены казачьих обществ, принявшие обязательства по несению госслужбы, обязаны приостановить членство в общественных объединениях, преследующих политические цели. Также они не могут вступать в них либо принимать участие в их деятельности.
Кроме того, не допускается создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, в казачьих обществах.
По данным одного из авторов законопроекта, первого зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаила Маркелова, на сегодняшний день обязательства по несению государственной и иной службы взяли на себя более 166 тыс человек.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть