Марин Ле Пен призвала мировое сообщество оказать давление на Киев

18.06.2014

Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен прокомментировала кризис на Украине.

«Я надеюсь, что мировое сообщество окажет давление сегодня на Киев, чтобы он размежевался со своими радикальными элементами, я имею в виду прежде всего «Правый сектор» и другие подобные вооруженные формирования», - приводит ИТАР-ТАСС слова лидера Национального фронта.

 По словам Марин Ле Пен, украинским властям необходимо рассмотреть предложение о федерализации страны, чтобы сохранить ее единство. «Это позволило бы населению на западе республики, которое смотрит на Запад и имеет на это право, жить вместе с населением востока страны, которое смотрит на Восток и имеет право так поступать».

По мнению Ле Пен, украинские власти отказываются вести конструктивный диалог, поскольку чувствуют поддержку. «Я думаю и говорю об этом вслух: Евросоюз выступил на Украине в роли этакого «пожарного-поджигателя». В частности, допустил своего рода шантаж, заявив, что Украина, заключая соглашение о кооперации с ним, должна разорвать отношения с Россией. Таким образом, было подлито масло в огонь, прямо на линии разлома на Украине», - отметила лидер Национального фронта.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть