Первая атомная подлодка проекта «Ясень» встала на вооружение ВМФ России

17.06.2014

По оценке специалистов «Севмаша», «Северодвинск» является самой современной и малошумной отечественной подводной лодкой.

Первая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта «Ясень» — К-560 «Северодвинск» принята на вооружение военно-морского флота России.
Как передает ИТАР-ТАСС, церемония подъема Андреевского флага на головной АПЛ нового четвертого поколения состоялась возле причала оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске. Церемония прошла в присутствии главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова. Замкомандира противоавианосной дивизии Северного флота капитан первого ранга Павел Шульга зачитал приказ о включении ракетоносца в состав флота перед экипажем, застывшим в торжественном строю на палубе корабля. Подлодку приняли на опытную эксплуатацию в декабре прошлого года.
По оценке специалистов «Севмаша», «Северодвинск» является самой современной и малошумной отечественной подводной лодкой. Она приписана к противоавианосной дивизии Северного флота и будет базироваться в городе Заозерск, пишет AIF.ru.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть