Минкультуры РФ: ситуация вокруг «Архангельского» стабилизировалась

17.06.2014

Ситуацию вокруг Музея-усадьбы «Архангельское» прокомментировал статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. 

После нескольких лет судебных споров и разного рода заявлений защитников «Архангельского» можно сказать, что сейчас ситуация вокруг этого памятника стабилизировалась. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. По его словам, музей-усадьба защищена на сегодняшний день не только мнением общественности и поручениями власти, которые были даны, но и новыми правилами охраны этой усадьбы, которые были приняты и в корне изменили ситуацию вокруг «Архангельского». 
«Территория памятника получила твердый правовой режим, записаны все необходимые требования к его охране. С этими требованиями ознакомлены все субъекты, которые вовлечены в деятельность вокруг усадьбы «Архангельское». Это и сам музей, и органы власти, и иные хозяйствующие субъекты, получившие денежные права на земельные участки на этой территории», - приводит слова Ивлиева пресс-служба Минкультуры. 
Он отметил, что не все вопросы решены – еще многое предстоит сделать, «но в целом сейчас ситуация находится под контролем Министерства культуры».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть