Американцы снимут фильм о Солженицыне

18.05.2013

Компания Primeridian Entertainment выбрала режиссера Сайруса Наурасте для съемок художественного фильма о писателе Александре Солженицыне.

За основу будущей картины взята книга Дональда Майкла Томаса «Александр Солженицын: век в его жизни». Пока не известно, будет ли она снята для телевидения или для большого экрана. Сценарий фильма напишет сам Наурасте в соавторстве с супругой. Возможность снять картину о Солженицыне режиссер назвал «привилегией».

Продюсерами ленты выступают Аркадий Голубович и Тим О'Хэйр. «Жизнь Солженицына как русского нонконформиста, активиста и большой фигуры в литературе создала захватывающую историю для художественного фильма. И мы очень рады, что талант Сайруса соткет эту историю» — заявил Голубович.

Сайрус Наурасте известен как сценарист скандального мини-сериала «Путь к 11 сентября». Фильм рассказывал о теракте, произошедшем во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 1993 году, и о том, как это событие привело к террористической атаке 11 сентября 2001 года. Также на его счету значатся фильмы - «Забивание камнями Сорайи М.» и «День, когда стреляли в президента».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть