Сергей Лавров: Разговаривать с «персонажем Дещицей» больше не о чем

16.06.2014

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ему больше не о чем разговаривать с министром иностранных дел Украины Андреем Дещицей после высказываний, которые тот позволил себе в адрес Владимира Путина у здания посольства России в Киеве.

«Что касается персонажа по фамилии Дещица, то я сказал, как мы оцениваем его поведение: мне с ним больше не о чем разговаривать», — заявил Лавров на пресс-конференции в Минске, передает ИТАР-ТАСС.

 Комментируя инцидент у российского посольства, Лавров также раскритиковал поведение главы МВД Украины Арсена Авакова. «Министр внутренних дел, который вместо того, чтобы отдать приказ использовать полицейских, милиционеров для пресечения вандализма в отношении нашего посольства, комментировал ситуацию в том плане, что, конечно, это нехорошо, но народ возмущен. Это, по-моему, не министр внутренних дел, а человек, который потакает беспорядкам и проявлениям откровенного экстремизма, да еще и с нацистской символикой», приводит ТВЦ слова Лаврова.

«Мы будем принимать свои меры, но все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств. Потому что подобные рецидивы не исключены», - подчеркнул Лавров.

 Как сообщает «Интерфакс», министр также отметил, что Россия будет ждать от Украины разъяснений в связи с намерением Киева закрыть границу с РФ. «Что касается заявлений представителей киевских властей о намерении полностью закрыть границу с Россией, то я не совсем понимаю, что имеется в виду, о чем идет речь. Если они имеют в виду перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать. Но, как вы сами упомянули, они заявляют об одностороннем закрытии границы, поэтому нам здесь трудно комментировать. Надо понять, что конкретно имеется в виду», - заявил Лавров.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть