Владимир Путин вручил Государственную премию создателям фильма «Легенда №17»

12.06.2014

В Большом Кремлевском дворце состоялась церемония вручения Государственных премий России.

В этом году лауреатами Госпремии стали девять деятелей науки и культуры. Среди них создатели фильма «Легенда №17». Из рук президента Владимира Путина награды получили продюсеры Леонид Верещагин и Антон Златопольский, а также режиссер Николай Лебедев.

Помимо этого Госнаграды получили специалист в области космической медицины и биологии академик Анатолий Григорьев, музыкант и дирижер Юрий Башмет, писатель Фазиль Искандер. Еще одна премия должна была быть вручена выдающемуся физику и математику Виктору Маслову, но по состоянию здоровья он не смог принять участие в церемонии.

Среди получивших награды в четверг оказался еще один, необъявленный ранее лауреат — директор Института всеобщей истории РАН доктор исторических наук Александр Чубарьян. Он получил премию за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также гуманитарной деятельности, сообщает РИА Новости.

Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности вручена бывшему премьер-министру России Евгению Примакову.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть