Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального

12.06.2014

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подал в суд исковое заявление о защите чести достоинства и деловой репутации против Алексея Навального.

 «Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации», - цитирует Ликсутова ИТАР-ТАСС.

В конце мая в блоге экс-кандидата в мэры столицы Алексея Навального появился материал о том, что Ликсутову якобы принадлежат акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Тем самым, Навальный обвинил Ликсутова в нарушении закона РФ «О противодействии коррупции», а также в неподчинении запрету на владение иностранными активами. Ликсутов тогда же отверг предъявленные ему обвинения.

«Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании. В этот момент мои права как акционера были прекращены», — пояснил «Интерфаксу» Ликсутов. Сегодня утром выдвинутые Навальным обвинения были рассмотрены на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Президиум пришел к выводу, что Ликсутов закона не нарушает.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть