В Александринке открывается новая сцена

15.05.2013

Сегодня, 15 мая, в Петербурге открывается Театрально-культурный комплекс «Новая (Малая) сцена Александринского театра».

Гостей церемонии открытия ожидает экскурсия по зданию, в ходе которой они смогут познакомиться не только с театральными залами, но также со студиями и мастерскими. В течение всего первого дня работы здесь будут проходить различные лекции, презентации, спектакли.

Возможности новой сцены можно будет оценить в ходе форума-открытия, где молодые режиссеры представят ряд небольших спектаклей по мотивам романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Завершится первый день работы сцены вечерней премьерой оперы Александра Маноцкова «Пророки». При этом одной из задач организаторов станет не только показ самих спектаклей, но и демонстрация всех технических возможностей новой сцены. Как уверяют специалисты, этот театральный комплекс не имеет аналогов в стране.

Малая сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились - основной зал, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Сам комплекс расположен в исторически сложившемся театральном квартале Северной столицы на месте построенных в начале ХХ века театральных мастерских Александринского театра. Авторам проекта под руководством Юрия Земцова даже удалось сохранить кирпичные стены старого производственного здания, включив их в единый ансамбль нынешнего строения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть