Меркель поддержала кандидатуру Юнкера на пост главы ЕК

10.06.2014

Канцлер Германии не изменила своей позиции по кандидатуре на пост главы Еврокомиссии, несмотря на недовольство со стороны британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала кандидатуру экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии во вторник после встречи европейских лидеров в Швеции, сообщает Рейтер. В ходе пресс-конференции Меркель сказала, что кадровые решения не были главной темой встречи лидеров стран ЕС, и что основной упор был сделан на обсуждение проблем, важных для простых граждан. «Но я говорила, что для меня Жан-Клод Юнкер является кандидатом на пост главы Европейской комиссии, и мне бы хотелось видеть его на этой должности. Я говорила об этом в Германии, и я говорю об этом сейчас», — заявила канцлер Германии.
Ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что Кэмерон в ходе саммита европейских лидеров в конце мая выступил против кандидатуры правоцентриста Юнкера, которую поддерживает канцлер ФРГ Ангела Меркель, и заявил, что его назначение на пост председателя Еврокомиссии повысит вероятность выхода страны из ЕС, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть