Порошенко: мы должны на этой неделе прекратить огонь

08.06.2014

Об этом новый президент Украины заявил на заседании трёхсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке страны. 

Порошенко подчеркнул, что «каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым». «Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», - заявил Порошенко. 
Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе президента, во встрече принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. По информации пресс-службы, глава государства заявил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть