Глава ПАСЕ попросила российскую делегацию поучаствовать в июньской сессии

05.06.2014

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась к спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об участии делегации России в июньской сессии организации.

Телефонный разговор между Бассер и Нарышкиным состоялся сегодня по инициативе председателя ПАСЕ, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Участвовать в сессии российской делегации предложено с ограниченными полномочиями.
В свою очередь, спикер подтвердил свою позицию, ранее высказанную им в открытом письме от 27 мая, в котором он заявил о необходимости восстановления в полном объеме полномочий российской делегации в ПАСЕ «как обязательном условии возобновления полноценной работы в этой организации российских парламентариев».
Нарышкин также предложил провести встречу с Брассер 28 июня в Баку в рамках работы Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Кроме того, спикер изложил точку зрения на последние события на Украине и призвал использовать потенциал ПАСЕ для скорейшего преодоления кризиса, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть